重庆工商大学校史馆始建于2006年12月,2017年对馆内陈列作了更新,同时采用720°全景技术建成了网上校史馆(http://xsg.ctbu.edu.cn),至2019年8月,网站访问量已突破100万人次。

    馆中陈列了学校发展过程中重要而生动的史料,全面反映了学校建设发展的历程,浓缩了学校各方面工作成就的精华。校史展览馆展厅面积为800平方米,由两个展厅组成,有领导关怀、历史沿革、党建思政、教育教学、学科建设、学术研究、学团工作、师资队伍、管理服务、合作办学、校园建设、荣誉墙、校友园、校友活动等板块。并设置有南岸校区沙盘和20个展柜,馆中展示了各历史时期的珍贵图片资料、文献实物等1000余件,其中包括由原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志篆刻的我校“厚德博学、求是创新”校训印章等重要校史实物。

    在校友文化节、招生宣传、毕业生离校、新进教职工校史校情教育、国际国内来校交流等方面校史馆发挥了重要宣传作用。

    校史展览馆坐落于学校南岸校区博智楼一楼,对外开放时间为:每周一下午14:30~17:00和每周四下午14:30~17:00(国家法定节假日和寒暑假除外)。集体参观和需要解说请提前两天预约。预约电话:62785677。